【免疫力アップ】麹パワー!

~免疫力をアップさせるには~

梅雨まっさかり

毎日ムシムシ、疲れがたまってませんか?

毎日を笑顔で健康に送る為には:

  ・ストレス発散

  ・適度な運動

  ・良質な睡眠

  ・バランスの取れた食事

って、わかってる・・・

でも、継続するのって、難しいですよね~

ビタミンCや発酵食品で

体の中から元気にして

笑顔で毎日を送りたい!

  新鮮な果物や野菜の摂取

 (オレンジ、グレープフルーツ、イチゴ、

  レッドピーマン、ブロッコリーなど)

  体にGOODな脂肪類

 (オメガ3脂肪酸、ナッツなど)

  タンパク質も大事

 (鶏肉、魚、大豆製品など)

これらも大事だし、GOOD・・・

最近特に注目されているのが発酵食品

 ・ヨーグルト

  乳酸菌が消化器系の健康をサポート

  免疫機能を向上させてくれる

 ・麹を使った食品(甘酒、味噌、醤油など)

  消化促進、栄養価の向上、血糖値の調整、

  アレルギー緩和、腸内環境などなど

  たくさんの効果があります!

 

マルコメ プラス糀 米こうじ 手づくり甘酒用 【国産米100%使用】 乾燥タイプ 100g×8個 

マルクラ 国産 玄米こうじあま酒 250g×6個

【国産米100%使用】マルコメ プラス糀 生塩糀 500g×2個