【免疫力アップ】麹パワー!
~免疫力をアップさせるには~
梅雨まっさかり
毎日ムシムシ、疲れがたまってませんか?
毎日を笑顔で健康に送る為には:
・ストレス発散
・適度な運動
・良質な睡眠
・バランスの取れた食事
って、わかってる・・・
でも、継続するのって、難しいですよね~
ビタミンCや発酵食品で
体の中から元気にして
笑顔で毎日を送りたい!
新鮮な果物や野菜の摂取
(オレンジ、グレープフルーツ、イチゴ、
レッドピーマン、ブロッコリーなど)
体にGOODな脂肪類
(オメガ3脂肪酸、ナッツなど)
タンパク質も大事
(鶏肉、魚、大豆製品など)
これらも大事だし、GOOD・・・
最近特に注目されているのが発酵食品!
・ヨーグルト
乳酸菌が消化器系の健康をサポート
免疫機能を向上させてくれる
・麹を使った食品(甘酒、味噌、醤油など)
消化促進、栄養価の向上、血糖値の調整、
アレルギー緩和、腸内環境などなど
たくさんの効果があります!